《maru-camp vol.3 いよいよスタート!》
■Day 1. 2/17(Wed)
バスに揺られること、約9時間🚌💦
maru-camp vol.3に参加する9人の大学生が唐桑に集結しました!
「おぅー、どこから来た〜〜?」
第一気仙沼人はたこよしの松下初男さん。
開店時間の一時間前にも関わらず
「外寒いから中入って休んでけ〜」
ーと招き入れてくれました。
お言葉に甘えて店内でぬくぬくとしながらたこよし名物ポテちんとたこやきの完成を待つこと1時間。ふわとろで絶品のたこやきと、地元の人の優しさに身も心も温まるスタートでした!
1日目の夜は地元メンバー、インターン生を含め総勢20人が、ワークキャンプの生活拠点、"まるせ"に集まりました。それぞれ和気あいあいと会話を楽しんでおり仲良くなっていました!
これからま10日間、毎日ワークキャンプの様子を発信するのでどうぞお楽しみに(^ ^)💓
■本日のMenu
〜ハワイのシェフによるちょい辛スパイシーカレー〜
〜春雨と糸こんにゃくの胡麻和えサラダ〜
広報:福永